Senin, 04 Juni 2012
Tutut... Dulu Dimakan Bebek, Sekarang Dimakan Orang... :D
malem itu gue and arul niat banget ke rumah rifki, tepatnya di wilayah poris, deket danau situ cipondoh itu loh... iyaaa... pas mau deket-deket danau, liat keadaan sekitar nah kok sepi, tumben banget malem minggu hahah.. apa gara-gara akhir bulan jadi pada bokek yah hahahahhah....
Nah gue tiba-tiba liat sebuah mobil parkir di samping danau situ, gue liat plang di belakang mobil itu.. Tutut... trus ada gambar keong gitu... aku langsung "aaaaaaakkkkkkkk.....mauuuu....!!" tapi karena udah kelewat,arul bilang yudah nanti kita kembali lagi. abis balikin semua buku ke rifki, gue pamit pulang. gue niat banget mau nyari tutut itu tadi... penasaran, soalnya sekurity di tempat gue pernah cerita katanya keong itu enak banget, masa sihh!! mana enak sama kerang??? :I
yasudaaahhh... untung masih ada yang jual, kita samperinlah mobil tersebut, di depannya udah terpampang "tutut Rp 3000/porsi" ohh berarti udah ada harganya, lanjutlah gue nengok ke dalamnya, ternyata di sana itu ada semacem termos besar warna biru, seukuran wadah nasi yang biasa ada di pecel ayam/pecel lele gitu, nah trus ditutup rapet, gue sendiri aja ga bisa liat, ada sendok sayur and tutut yang udah di plastikin gitu, jadi simple...tapi untuk ukuran Rp 3000/porsi lumayan mahal, isinya sedikit banget -___-" dan ga lupa dia kasih tusuk gigi untuk ngambil isi tutut tersebut...
yasudah gue melaju pulang, sampe di rumah gue bukalah tutut sama arul and adek gue, makan bareng-bareng... oh ternyata tutut itu adalah keong mas yang biasanya ada di empang, dan biasanya di kampung gue di lampung sana, tutut ini adalah untuk makanan bebek hahahah... berarti kita "BEBEK!!"
Tutut ini dibuat berkuah, kuahnya seperti kuah pidang ikan, agak manis, asin... ga jauh beda sama kerang, bedanya yang pada saat gue makan kemarin agak pahit. apa memang begitu yah rasanya??ga tau juga deh coz baru kali pertama makan tutut....
Cara makannya di hisap-hisap airnya, bahkan saat menyedotnya kadang isi tutut ikut tersedot juga, karena tutut sepertinya dimasak agak lama, jadi empuk. Tapi kalo yang besar-besar kadang ga bisa,jadi kita harus pintar pakai tusuk gigi yang di kasih tadi, kalo sekiranya ga aman dengan tusuk gigi tersebut, lebih baik gunakan alat yang lain...
oke deh sekian dulu cerita tutut malem ini :) see you...
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar